“独具姜心,枣日上岸”物理与电子工程学院进社区送姜茶

发布日期:2023-12-15浏览次数:

近日气温下降迅速,流感、支原体肺炎等呼吸道感染性疾病也进入高发期,不时有学生“中招”。为提高学生预防流感意识,缓解学生考试季压力,推动学生社区建设,给学生提供全方位、多层次的服务和帮助,物理与电子工程学院老师们决定为大家送上一份特别的礼物——精心熬制的红糖姜茶。

上午,学院老师们精心挑选上好的生姜和红枣,洗净、切片、熬煮,再加入适量的红糖,慢慢熬制出浓郁的姜茶。每一杯姜茶都凝聚了他们的关爱,希望通过这份小小的温暖,为学子们驱除胃寒、暖身护体。

在老生楼内,下课的同学们拿着水杯依次排队领取姜茶。一杯杯热腾腾的姜茶捧在手中,暖意瞬间涌上心头。老师详细了解了同学们最近考研或求职情况,叮嘱同学们要早做准备,把握住每一次机会,同时也要劳逸结合,保护好自己。同学们纷纷表示,这份关怀让他们感受到了家的温暖。

此次冬日送姜茶活动不仅是一份关怀和温暖,更是一种精神力量。在这个寒冷的季节里,物理与电子工程学院的师生们携手共进,相互关爱,共同迎接未来的挑战。

此外,为了进一步加强学生之间的交流与沟通,学院还组织了一系列的社区文化活动和送温暖服务。比如“先锋引领,赋能成长”读书分享会,在物电学院一站式社区邀请同学们分享自己喜欢的书籍和心得体会;“宿说安全,寓你同行”深化了学生社区安全教育工作。

用行动传递爱心,用关怀点燃温暖,物理与电子工程学院将持续开展系列活动,促进安全、舒适、和谐的社区生活学习环境建设!